quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Vai começar o maior torneio do futebol nacional

Começa hoje a Copa do Brasil. 64 equipes de todo o país se enfrentam no maior torneio do futebol nacional. A edição deste ano terá 8 times fazendo sua estréia, o menor número de estreantes em 5 anos. Em 2004 foram 18 novatos na Copa do Brasil.
Pequenos e grandes duelam com dois grandes objetivos: conquistar um título nacional e garantir uma vaga na Copa Libertadores da América.
Grandes batalhas foram vistas nos gramados, zebras apareceram para infernizar a vida das equipes de elite, e muitas surpresas aconteceram nestes 20 anos de história da Copa do Brasil. O Rio de Janeiro é o estado com o melhor aproveitamento na competição, tendo o estado de Roraima como o pior estado participante. A maior goleada aconteceu no ano de 1991, quando o Atlético Mineiro derrotou o Caiçara-PI por 11 x 0. Porém, o maior artilheiro não estava neste jogo. Romário foi o jogador que mais balançou a rede na Copa do Brasil. Foram 36 gols em 46 jogos. O último vencedor do torneio foi o Sport, do Recife, sendo o Corinthians o vice-campeão.