sábado, 28 de fevereiro de 2009

FERJ divulga tabela do 2º turno do Estadual

A Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro divulgou em seu site oficial a tabela com os horários e dias da Taça Rio, segundo turno do Campeonato Carioca. Os mandos de campo já estava definido. Agora, os times do Grupo A enfrentam os times do Grupo B e o primeiro clássico já acontece na segunda rodada: Botafogo X Vasco, dia 12, quinta-feira, no Engenhão, às 19h30min.
Os grupos são os mesmos da Taça Guanabara. Grupo A: Vasco, Fluminense, Madureira, Resende, Cabofriense, Duque de Caxias, Americano e Tigres. O Grupo B é formado por: Flamengo, Botafogo, Friburguense, Boa Vista, Volta Redonda, Bangu, Macaé e Mesquita.
Segundo a tabela, as semifinais acontecem nos dias 11 e 12 de Abril, sábado e domingo da Semana Santa. A final está marcada para o dia 19. O campeão do returno estará automaticamente classificado para a final do Campeonato Carioca e enfrentará o campeão da Taça Guanabara, 1º turno. Caso o campeão do 2º turno seja o mesmo do 2º será declarado campeão estadual de 2009.
Se cada turno tiver um campeão diferente, a competição será decidida em dois jogos, marcados para os dias 26 de Abril e 3 de Maio, no Maracanã. Os horários da semifinal da Taça Rio e das possíveis finais ainda não estão definidos.
O último time que conquistou os dois turnos e com isso sagrou-se campeão direto foi o Vasco em 1998.